Use of artificial intelligence for resources optimization in the food industry. A winemaking example - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
Communication Dans Un Congrès Année : 1994

Use of artificial intelligence for resources optimization in the food industry. A winemaking example

Utilisation de l'intelligence artificielle pour l'optimisation des ressources dans l'industrie alimentaire. Un exemple dans la production de vin

P. Grenier
  • Fonction : Auteur
J.M. Roger
Francis Sevila
  • Fonction : Auteur
  • PersonId : 853499
M. Oussalah
  • Fonction : Auteur

Résumé

A winery model has been investigated for dynamic simulation. Enological expertise has been implemented in the simulator. Each elementary set of knowledge used in the model has been defined as an entity gathering constant data, variable parameters and expert calculation functions. The model has been structured hierarchically. It has been implemented in object oriented programming and the language C++ has been choosen.
Un modèle d'exploitation viticole a été étudié pour simulation dynamique. Des connaissances oenologiques ont été appliquées dans le simulateur. Chaque ensemble élémentaire des connaissances utilisées dans le modèle a été défini comme une entité réunissant des données constantes, des paramètres variables et des fonctions de calcul expertes. Le modèle est structuré de façon hiérarchique. Il est appliqué dans un programme orienté objet et le langage C++ a été choisi.

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02578141 , version 1 (14-05-2020)

Identifiants

Citer

V. Nivière, P. Vilette, P. Grenier, J.M. Roger, Francis Sevila, et al.. Use of artificial intelligence for resources optimization in the food industry. A winemaking example. ACOFOP symposium 3 automatic control of food and biological processes, Paris, 25-26 Octobre 1994, 1994, France. pp.425-432. ⟨hal-02578141⟩

Collections

IRSTEA INRAE
35 Consultations
0 Téléchargements

Partager

More