Comportement rhéologique évolutif de suspensions d'amidon soumises à des cinétiques rapides de température et de cisaillement - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2002

Rheologic evolution of starch suspensions submitted to fast kinetics of temperature and cutting

Comportement rhéologique évolutif de suspensions d'amidon soumises à des cinétiques rapides de température et de cisaillement

S. Lagarrigue
G. Alvarez
  • Fonction : Auteur
  • PersonId : 1202642
M. Ude
  • Fonction : Auteur
Denis Leducq
J. Andreu
  • Fonction : Auteur
D. Flick

Résumé

It consists in characterising in an experimental way the rheologic evolution of starch suspensions during gelatinisation in conditions that are closed of a sterilization type process.
Il s'agit d'effectuer une caractérisation expérimentale du comportement rhéologique évolutif de suspensions d'amidon au cours de la gélatinisation dans des conditions proches d'un procédé de type stérilisation (température élevée, cinétique de température rapide, cisaillement élevé).

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02580723 , version 1 (14-05-2020)

Identifiants

Citer

S. Lagarrigue, G. Alvarez, M. Ude, Denis Leducq, J. Andreu, et al.. Comportement rhéologique évolutif de suspensions d'amidon soumises à des cinétiques rapides de température et de cisaillement. Journée Jeunes Chercheurs UMR GENIAL, INAPG, 11 juin 2002, 2002, France. pp.1. ⟨hal-02580723⟩

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