Modélisation empirique des transferts thermiques dans un empilement de produits alimentaires - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2003

Modélisation empirique des transferts thermiques dans un empilement de produits alimentaires

D. Flick
Onrawee Laguerre
G. Alvarez
  • Fonction : Auteur
  • PersonId : 1202642

Résumé

Un modèle a été proposé pour tenir compte des transferts thermiques transitoires dans les empilements de produits alimentaires en convection naturelle. Il sera prochainement confronté à des expérimentations. Il tient compte de la conduction au sein des produits et de la convection en surface avec le fluide, il pourra être amélioré en tenant compte également de la conduction et du rayonnement entre les produits.

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02582831 , version 1 (14-05-2020)

Identifiants

Citer

D. Flick, Christophe C. Doursat, S. Ben Amara, Onrawee Laguerre, G. Alvarez. Modélisation empirique des transferts thermiques dans un empilement de produits alimentaires. Journées des milieux poreux, Toulouse, Novembre 2003, 2003, pp.2. ⟨hal-02582831⟩

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