Skip to Main content Skip to Navigation
Conference papers

Conséquences de l'alimentation précoce et de l'alimentation avant l'abattage sur les dépôts lipidiques et la couleur de la chair de la truite Arc-En-Ciel

Résumé : La teneur et la répartition des lipides sont impliquées dans les qualités nutritionnelle, organoleptique et technologique du poisson. La maîtrise de la teneur en lipides et de leur répartition entre les parties consommables et non consommables du poisson est l'un des enjeux actuels de la production de poisson. L'objectif de l'étude était d'analyser l'incidence de l'apport énergétique alimentaire en phase précoce d'élevage puis en phase de finition sur la localisation des dépôts de lipides, les rendements et la couleur de la chair de la truite arc-en-ciel abattue à un poids de 700-800g.
Mots-clés : IRM
Document type :
Conference papers
Complete list of metadata

https://hal.inrae.fr/hal-02590373
Contributor : Migration Irstea Publications Connect in order to contact the contributor
Submitted on : Friday, May 15, 2020 - 2:11:07 PM
Last modification on : Friday, April 2, 2021 - 3:10:01 PM

Identifiers

  • HAL Id : hal-02590373, version 1
  • IRSTEA : PUB00023877

Collections

Citation

Françoise Médale, Hélène Alami-Durante, A. Davenel, Georges Choubert. Conséquences de l'alimentation précoce et de l'alimentation avant l'abattage sur les dépôts lipidiques et la couleur de la chair de la truite Arc-En-Ciel. 1ères journées de la recherche filière piscicole, Paris, 3-4 juillet 2007, 2007, pp.1. ⟨hal-02590373⟩

Share

Metrics

Record views

18