Les cultures intermédiaires pour une production agricole durable - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Ouvrage (Ouvrage De Synthèse) Année : 2013

Les cultures intermédiaires pour une production agricole durable

Nicolas Beaudoin
  • Fonction : Auteur
  • PersonId : 1206197
  • IdRef : 120443007
Patrick Bertuzzi
  • Fonction : Auteur
Carole Hermon
  • Fonction : Auteur
  • PersonId : 766803
  • IdRef : 108107426
Alexandre Joannon
Christine Le Bas
Bruno Mary
  • Fonction : Auteur
  • PersonId : 1202685
Françoise Montfort
  • Fonction : Auteur
Laurent Ruiz
Julien Tournebize

Résumé

Commanditée par les Ministères de l'Agriculture et de l'Environnement, cette étude vise à évaluer l'efficacité des cultures intermédiaires pour piéger l'azote nitrique du sol durant l'interculture et avant son transfert vers les eaux. Elle synthétise aussi les services agronomiques et écologiques rendus par les cultures intermédiaires (bilan d'eau, érosion, gaz à effet de serre, impacts sur les ravageurs et adventices, etc.).
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-01072297 , version 1 (08-10-2014)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01072297 , version 1
  • PRODINRA : 207494

Citer

Eric Justes, Nicolas Beaudoin, Patrick Bertuzzi, Raphael Charles, Julie Constantin, et al.. Les cultures intermédiaires pour une production agricole durable. Editions Quae, pp.105, 2013, Matière à Débattre - Décider, 978-2-7592-2022-9. ⟨hal-01072297⟩
417 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More