Methodological guidelines: study on adaptation of agriculture to available water resources
Guide méthodologique : étude de l’adaptation de l’agriculture à la disponibilité de la ressource en eau
Résumé
This report presents a method for assessing economic impacts of available water resources for irrigation at farm, food processing sector and territory levels. It is mainly based on the example of the study commissioned by the Direction Régionale de l'Agriculture, de l'Alimentation et de la Forêt de la région Rhône Alpes in Drôme des collines , while comparing it with similar studies conducted in other regions in France.
Ce rapport présente une méthode d'évaluation des impacts économiques de la réduction des volumes disponibles pour l'irrigation à l'échelle des exploitations agricoles, des filières et du territoire irrigué. Il s'appuie notamment sur l'exemple de l'étude réalisée en Drôme des collines à la demande de la Direction Régionale de l'Agriculture, de l'Alimentation et de la Forêt de la région Rhône Alpes, en le mettant en perspective avec des études similaires menées dans d'autres régions.
Origine | Fichiers produits par l'(les) auteur(s) |
---|
Loading...