Atteindre l'autonomie alimentaire dans les exploitations d'élevage - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Access content directly
Journal Articles Travaux et Innovations Year : 2014

Atteindre l'autonomie alimentaire dans les exploitations d'élevage

Abstract

La recherche de l’autonomie alimentaire dans les exploitations laitières est une question de plus en plus récurrente, que ce soit pour les éleveurs ou pour ceux qui les accompagnent. Or, les effets d’une telle recherche sur l’organisation du travail sont encore peu connus. Dans le cadre du projet Mouve, une étude a été menée dans le Livradois-Forez afin d’éclairer cette problématique. Une série d’enquêtes a ainsi révélé les changements dans l’organisation du travail occasionnées par une transition vers l’autonomie alimentaire dans des exploitations de bovins laitiers.
Fichier principal
Vignette du fichier
Hostiou Taverne Bouchon 2014_1 (1.13 Mo) Télécharger le fichier
Origin : Files produced by the author(s)

Dates and versions

hal-02636237 , version 1 (27-05-2020)

Identifiers

  • HAL Id : hal-02636237 , version 1
  • PRODINRA : 358616

Cite

Nathalie Hostiou, Marie Taverne, Matthieu Bouchon. Atteindre l'autonomie alimentaire dans les exploitations d'élevage. Travaux et Innovations, 2014, 206, pp.21-24. ⟨hal-02636237⟩
32 View
10 Download

Share

Gmail Facebook Twitter LinkedIn More