Skip to Main content Skip to Navigation
Journal articles

Atteindre l'autonomie alimentaire dans les exploitations d'élevage

Résumé : La recherche de l’autonomie alimentaire dans les exploitations laitières est une question de plus en plus récurrente, que ce soit pour les éleveurs ou pour ceux qui les accompagnent. Or, les effets d’une telle recherche sur l’organisation du travail sont encore peu connus. Dans le cadre du projet Mouve, une étude a été menée dans le Livradois-Forez afin d’éclairer cette problématique. Une série d’enquêtes a ainsi révélé les changements dans l’organisation du travail occasionnées par une transition vers l’autonomie alimentaire dans des exploitations de bovins laitiers.
Document type :
Journal articles
Complete list of metadata

https://hal.inrae.fr/hal-02636237
Contributor : Migration Prodinra <>
Submitted on : Wednesday, May 27, 2020 - 8:15:14 PM
Last modification on : Tuesday, April 6, 2021 - 2:14:06 PM

File

Hostiou Taverne Bouchon 2014_1
Files produced by the author(s)

Identifiers

  • HAL Id : hal-02636237, version 1
  • PRODINRA : 358616

Collections

Citation

Nathalie Hostiou, Marie Taverne, Matthieu Bouchon. Atteindre l'autonomie alimentaire dans les exploitations d'élevage. Travaux et Innovations, 2014, pp.21-24. ⟨hal-02636237⟩

Share

Metrics

Record views

18

Files downloads

24