Quelle place au travail des agriculteurs dans la fabrication d’une agriculture durable ? - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Access content directly
Journal Articles Perspectives Interdisciplinaires sur le Travail et la Santé Year : 2011

Quelle place au travail des agriculteurs dans la fabrication d’une agriculture durable ?

Pascal P. Beguin
Valérie Pueyo

Abstract

L’objectif de cet article est de mettre au débat une réflexion sur les liens entre le travail des agriculteurs et le contexte de profonde mutation que connaît le secteur agricole pour passer à une agriculture durable. Nous pensons que le travail des agriculteurs n’est pas suffisamment pris en compte dans ces mutations. Cet article vise à contribuer à découvrir des voies pour une telle prise en compte.

Keywords

No file

Dates and versions

hal-02641793 , version 1 (28-05-2020)

Identifiers

  • HAL Id : hal-02641793 , version 1
  • PRODINRA : 47908

Cite

Pascal P. Beguin, Valérie Pueyo. Quelle place au travail des agriculteurs dans la fabrication d’une agriculture durable ?. Perspectives Interdisciplinaires sur le Travail et la Santé, 2011, 13 (1), n.p. ⟨hal-02641793⟩
20 View
0 Download

Share

Gmail Facebook X LinkedIn More