Quelle place au travail des agriculteurs dans la fabrication d’une agriculture durable ? - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Perspectives Interdisciplinaires sur le Travail et la Santé Année : 2011

Quelle place au travail des agriculteurs dans la fabrication d’une agriculture durable ?

Pascal P. Beguin
Valérie Pueyo

Résumé

L’objectif de cet article est de mettre au débat une réflexion sur les liens entre le travail des agriculteurs et le contexte de profonde mutation que connaît le secteur agricole pour passer à une agriculture durable. Nous pensons que le travail des agriculteurs n’est pas suffisamment pris en compte dans ces mutations. Cet article vise à contribuer à découvrir des voies pour une telle prise en compte.

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02641793 , version 1 (28-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02641793 , version 1
  • PRODINRA : 47908

Citer

Pascal P. Beguin, Valérie Pueyo. Quelle place au travail des agriculteurs dans la fabrication d’une agriculture durable ?. Perspectives Interdisciplinaires sur le Travail et la Santé, 2011, 13 (1), n.p. ⟨hal-02641793⟩
19 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More