Impact de la pourriture grise (Botrytis cinerea) sur la composition phénolique et la qualité sensorielle de raisins, de moûts et de vins - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Union Girondine des Vins de Bordeaux Année : 2013

Impact de la pourriture grise (Botrytis cinerea) sur la composition phénolique et la qualité sensorielle de raisins, de moûts et de vins

Bénédicte Lorrain
  • Fonction : Auteur
Isabelle Ky
  • Fonction : Auteur
Michael Jourdes
  • Fonction : Auteur
Grégory Pasquier
  • Fonction : Auteur
Marc Fermaud
Laurence Gény
  • Fonction : Auteur
Bernard Doneche
  • Fonction : Auteur
Pierre Louis Teissedre
  • Fonction : Auteur
  • PersonId : 1018583

Résumé

Étude de l'impact de Botrytis cenerea sur la composition chimique de raisins de Merlot, de moûts et vins vinifiés à partir de différents pourcentages de raisins affectés par le Botrytis.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02642247 , version 1 (28-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02642247 , version 1
  • PRODINRA : 262538

Citer

Bénédicte Lorrain, Isabelle Ky, Michael Jourdes, Grégory Pasquier, Marc Fermaud, et al.. Impact de la pourriture grise (Botrytis cinerea) sur la composition phénolique et la qualité sensorielle de raisins, de moûts et de vins. Union Girondine des Vins de Bordeaux, 2013, 1097, pp.49-52. ⟨hal-02642247⟩

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