Impact de la pourriture grise (Botrytis cinerea) sur la composition phénolique et la qualité sensorielle de raisins, de moûts et de vins - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Access content directly
Journal Articles Union Girondine des Vins de Bordeaux Year : 2013

Impact de la pourriture grise (Botrytis cinerea) sur la composition phénolique et la qualité sensorielle de raisins, de moûts et de vins

Bénédicte Lorrain
  • Function : Author
Isabelle Ky
  • Function : Author
Michael Jourdes
  • Function : Author
Grégory Pasquier
  • Function : Author
Marc Fermaud
Laurence Gény
  • Function : Author
Bernard Doneche
  • Function : Author
Pierre Louis Teissedre
  • Function : Author
  • PersonId : 1018583

Abstract

Étude de l'impact de Botrytis cenerea sur la composition chimique de raisins de Merlot, de moûts et vins vinifiés à partir de différents pourcentages de raisins affectés par le Botrytis.
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Dates and versions

hal-02642247 , version 1 (28-05-2020)

Identifiers

  • HAL Id : hal-02642247 , version 1
  • PRODINRA : 262538

Cite

Bénédicte Lorrain, Isabelle Ky, Michael Jourdes, Grégory Pasquier, Marc Fermaud, et al.. Impact de la pourriture grise (Botrytis cinerea) sur la composition phénolique et la qualité sensorielle de raisins, de moûts et de vins. Union Girondine des Vins de Bordeaux, 2013, 1097, pp.49-52. ⟨hal-02642247⟩

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