Sensibilité variétale aux maladies et ravageurs - Fiche n° 1 Le chancre bactérien - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Arboriculture Fruitière Année : 2011

Sensibilité variétale aux maladies et ravageurs - Fiche n° 1 Le chancre bactérien

Résumé

Un dispositif expérimental a été implanté au printemps 2006 sur le domaine de l'INRA Gotheron pour évaluer la sensibilité au chancre bactérien de 16 variétés. Les attaques de chancre bactérien ont été importantes en 2009, 2010 et 2011. Un premier classement des sensibilités variétales a cette maladie a ainsi pu être réalisé.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02648364 , version 1 (29-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02648364 , version 1
  • PRODINRA : 40681

Citer

Laurent Brun, Vincent Mercier, Armand Guillermin, Charlotte Arbona, Guy Clauzel, et al.. Sensibilité variétale aux maladies et ravageurs - Fiche n° 1 Le chancre bactérien : Abricot - variétés classiques. Arboriculture Fruitière, 2011, 659, pp.41. ⟨hal-02648364⟩
29 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More