Tomate : Tomate pour la vente directe, en conduite bio : de la diversité... - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Serre et Plein Champ (Pyrénées Orientales 66) Année : 2011

Tomate : Tomate pour la vente directe, en conduite bio : de la diversité...

Laure Pares

Résumé

Une diversité de variété de tomate très importante est à la disposition des producteurs : diveristé de couleur, de forme, de calibre, de comportement de plante, de production, de qualité gustative. Nous avons suivi au printemps 2010, dans le cadre du projet interreg REDBIO, 13 variétés de tomate : 8 hybrides et ( variétés anciennes. L'objectif à été d'évaluer le potentiel agronomique et gustatif en conduite Biologique de chacune. Nous avons sélectionné des tomates typées en couleur et en goût (selon les dires) soit 4 rouges, 2 roses, 2 vertes, 1 blanche, 2 jaunes, 2 noires. Les variétés soulignées ont été observées sur un nombre de plantes moins importantes que les autres. La variété de référence est Paola. Cet essai a été mené dans un tunnel 8 m en sol limo-argilo-sableux de 320m².
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Dates et versions

hal-02650526 , version 1 (29-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02650526 , version 1
  • PRODINRA : 40640

Citer

Laure Pares. Tomate : Tomate pour la vente directe, en conduite bio : de la diversité.... Serre et Plein Champ (Pyrénées Orientales 66), 2011, 260, pp.4-6. ⟨hal-02650526⟩
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