Le système agroalimentaire localisé pour analyser le territoire - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Travaux et Innovations Année : 2011

Le système agroalimentaire localisé pour analyser le territoire

Résumé

En 1998, José Muchnik et Denis Sautier, chercheurs à l’Inra et au Cirad, définissent le concept de Systèmes agroalimentaires localisés (Syal), comme une « organisation de produits ou de services associés à un territoire ». Cette approche, qui découle des notions de Districts industriels et de Systèmes productifs localisés, est de plus en plus souvent présentée comme un outil de développement. Voyons ici sa genèse et sa possible utilisation par les acteurs du développement rural.
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2011_Fournier_Muchnik_1.pdf (542.09 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-02653104 , version 1 (29-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02653104 , version 1
  • PRODINRA : 181414

Citer

Stéphane Fournier, José Muchnik. Le système agroalimentaire localisé pour analyser le territoire. Travaux et Innovations, 2011, 181, pp.27-30. ⟨hal-02653104⟩
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