Des effets de la libéralisation des marchés agricoles - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Année : 2006

Des effets de la libéralisation des marchés agricoles

Résumé

À l’occasion du débat ouvert par les négociations au sein de l’Organisation mondiale du commerce (OMC) sur la libéralisation des échanges agricoles et démantèlement de la politique agricole commune, François Facchini s’est exprimé dans notre revue au travers de la rubrique « Débats et controverses ». À partir d’un modèle proposé par trois auteurs français, l’auteur critique, à travers ce modèle, la manière dont les économistes traitent de la libéralisation des marchés agricoles. Nos collègues et amis ont souhaité répondre, ce qui permet à notre revue de rendre compte de la pluralité des analyses et de la vivacité des débats actuels, pour le plus grand profit de nos lecteurs.
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hal-02657229 , version 1 (30-05-2020)

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Jean-Marc Boussard, Françoise Gerard, Marie-Gabrielle Piketty. Des effets de la libéralisation des marchés agricoles : Réponse à François Facchini. 2006, 296, pp.54-58. ⟨10.4000/economierurale.1900⟩. ⟨hal-02657229⟩

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