Alimentation et vision : entre promotion et protection du vieillissement de la rétine - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
Article Dans Une Revue Lettre Scientifique de l'Institut Français pour la Nutrition Année : 2010

Alimentation et vision : entre promotion et protection du vieillissement de la rétine

Résumé

La nutrition trouve un écho important dans la recherche translationnelle en ophtalmologie. Au-delà de placer la nutrition au chevet du patient, il s’agit de comprendre en quoi et comment la nutrition participe au fonctionnement de la rétine et à prévenir le développement pathologique. Les nutriments lipophiles occupent une place importante dans cette recherche d’association. Ils peuvent être considérés à la fois comme promoteurs du vieillissement rétinien et comme protecteurs de ses évolutions pathologiques.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02657535 , version 1 (30-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02657535 , version 1
  • PRODINRA : 36301

Citer

Lionel Brétillon. Alimentation et vision : entre promotion et protection du vieillissement de la rétine. Lettre Scientifique de l'Institut Français pour la Nutrition, 2010, 141, pp.1-8. ⟨hal-02657535⟩
19 Consultations
0 Téléchargements

Partager

More