Manger équilibré malgré la précarité - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Soins Année : 2010

Balanced diet in spite of precarious conditions

Manger équilibré malgré la précarité

Résumé

Si le prix des aliments est un facteur déterminant du régime alimentaire déséquilibré souvent observé chez les personnes en situation de précarité, il n’en constitue pas la seule explication. Le manque de connaissance nutritionnelle des populations de niveau socio-économique modeste entre également en ligne de compte. Il peut cependant être amélioré par des campagnes d’éducation nutritionnelle proposant des aliments de très bon rapport qualité nutritionnelle/prix, permettant ainsi de manger équilibré pour 3,50 € par jour et par personne
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02660023 , version 1 (30-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02660023 , version 1
  • PRODINRA : 33775

Citer

Nicole N. Darmon. Manger équilibré malgré la précarité. Soins, 2010, 55 (744), pp.10-12. ⟨hal-02660023⟩
117 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More