Effects of reducing access to food on intake and feeding behaviour of loose-housed dry Charolais cows
Effets de la réduction du nombre d'auges sur le niveau d'ingestion et le comportement alimentaire de vaches Charolaises taries conduites en stabulation libre
Résumé
Les quantités ingérées et le comportement alimentaire individuels de vaches charolaises taries ont été comparés selon le niveau de compétition alimentaire et la composition du groupe : 2 groupes homogènes de 6 vaches taries (essai 1) et 2 groupes hétérogènes composés chacun de 3 vaches taries et de 3 vaches en lactation (essai 2). Les vaches étaient nourries au foin à volonté, distribué deux fois par jour dans 6 puis dans 3 auges pour chaque groupe. Dans l'essai 1, le niveau et la durée d'ingestion, le nombre de grands repas et la synchronisation de l'activité alimentaire ont diminué en situation de compétition. Dans l'essai 2, la compétition à l'auge a engendré une augmentation des quantités ingérées d1,2 kg MS/j pour les vaches taries.
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