Skip to Main content Skip to Navigation
Journal articles

Le risque alimentaire face au consommateur

Résumé : Dans le contexte contemporain de multiplication des crises sanitaires, de nombreux travaux en sciences économiques et sociales ont cherché à décrire et analyser le comportement des consommateurs face au risque alimentaire. Ces travaux partagent globalement deux prémisses : ils considèrent l'acte de consommation comme un comportement individuel et attribuent aux consommateurs des "perceptions du risque" qui orientent leurs choix. Une critique de ces deux axiomes amène à soulever la question de la spécificité du risque alimentaire et de ses dimensions sociales et politiques.
Document type :
Journal articles
Complete list of metadata

https://hal.inrae.fr/hal-02669774
Contributor : Migration Prodinra <>
Submitted on : Sunday, May 31, 2020 - 2:51:38 PM
Last modification on : Monday, February 15, 2021 - 4:38:05 PM

Identifiers

  • HAL Id : hal-02669774, version 1
  • PRODINRA : 156714

Collections

Citation

Didier Torny. Le risque alimentaire face au consommateur. INRA sciences sociales, INRA - Institut national de la recherche agronomique, 2005, pp.1-4. ⟨hal-02669774⟩

Share

Metrics

Record views

22