Les exploitations bovines allaitantes en Charolais - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue INRA sciences sociales Année : 1996

[Suckling cows farms in Charolais]

Les exploitations bovines allaitantes en Charolais

Résumé

Le Charolais est la plus importante des zones traditionnelles d'élevage bovin pour la viande, avec près de 40 % du troupeau. On y trouve de grandes exploitations : dans l'échantillon du Réseau d'information comptable agricole, elles ont en moyenne 80 hectares et comptent 50 vaches. La diversité des types de produits y est grande, des broutards aux boeufs gras de 30 mois.

Mots clés

Domaines

Sociologie
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02684259 , version 1 (01-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02684259 , version 1
  • PRODINRA : 153221

Citer

Michel Lherm, Didier Bébin, G. Lienard. Les exploitations bovines allaitantes en Charolais. INRA sciences sociales, 1996, 3, Non paginé / 2 p. ⟨hal-02684259⟩
6 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More