Qui consomme moins de viande de boeuf depuis 1980 ? - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue INRA sciences sociales Année : 1996

[Who have eaten less beef since 1980 ?]

Qui consomme moins de viande de boeuf depuis 1980 ?

Résumé

La baisse de la consommation de viande de boeuf depuis 1980 est généralement considérée comme la conséquence d'un changement de préférences des consommateurs ; mais les comportements de consommation sont très hétérogènes selon les catégories socio-démographiques. Certaines peuvent être plus instables dans leur choix, plus réceptives à l'information nutritionnelle, plus ouvertes au changement, ou plus contraintes dans leurs arbitrages.

Domaines

Sociologie
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02684653 , version 1 (01-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02684653 , version 1
  • PRODINRA : 153023

Citer

Pierre P. Combris, C. Grignon. Qui consomme moins de viande de boeuf depuis 1980 ?. INRA sciences sociales, 1996, 3, Non paginé / 2 p. ⟨hal-02684653⟩
9 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More