Les échanges internationaux de viande bovine : une longue série de crises sanitaires - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue INRA sciences sociales Année : 1996

[Beef international trades : throughout sanitary crisis]

Les échanges internationaux de viande bovine : une longue série de crises sanitaires

Résumé

Avec environ 8 millions de tonnes et 25 milliards de dollars, le commerce international de viande bovine représente environ la moitié des flux mondiaux de viande, et l'un des postes les plus importants des échanges internationaux de produits agricoles. Ces flux représentent 16 % de la production mondiale, soit une part comparable à celle des produits manufacturés, et beaucoup plus importante que celle de la plupart des autres produits agricoles. Depuis un siècle, le marché international de la viande bovine est caractérisé par une succession de crises sanitaires.

Domaines

Sociologie
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02686039 , version 1 (01-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02686039 , version 1
  • PRODINRA : 152937

Citer

J.P. Boutonnet. Les échanges internationaux de viande bovine : une longue série de crises sanitaires. INRA sciences sociales, 1996, 3, Non paginé / 2 p. ⟨hal-02686039⟩
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