Contrats et négociations dans le secteur des vins de Champagne - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Access content directly
Journal Articles Gérer et Comprendre. Annales des Mines Year : 1998

Contracts and negotiations in Champagnes wines

Contrats et négociations dans le secteur des vins de Champagne

Louis Georges Soler
Herve Tanguy
  • Function : Author

Abstract

Bien que produisant des vins réputés dans le monde entier, négociants et vignerons de Champagne ont connu ces dernières années des difficultés importantes. Entre confiance et loi du marché, leur nouvel accord interprofessionnel éclaire la théorie et la pratique des interventions régulatrices. On s'interroge, en particulier, sur la nature des relations inter-entreprises et leur transformation possible, quand ni l'invocation des notions de confiance et de partenariat, ni celle des forces invisibles du marché ne semblent seules appropriées.

Keywords

No file

Dates and versions

hal-02688318 , version 1 (01-06-2020)

Identifiers

  • HAL Id : hal-02688318 , version 1
  • PRODINRA : 152174

Cite

Louis Georges Soler, Herve Tanguy. Contrats et négociations dans le secteur des vins de Champagne. Gérer et Comprendre. Annales des Mines, 1998, 51, pp.74-86. ⟨hal-02688318⟩
10 View
0 Download

Share

Gmail Mastodon Facebook X LinkedIn More