Consommation du riz : objectifs, méthodes et résultats de recherche - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Année : 1997

[Rice consumption : objectives, methods and research results]

Consommation du riz : objectifs, méthodes et résultats de recherche

Résumé

Le rythme d'accroissement de la consommation du riz dans le monde tend à diminuer, mais cette tendance globale recouvre des réalités contrastées. Dans de nombreux pays asiatiques, la consommation diminue avec l'amélioration du revenu. Ailleurs dans le monde la consommation augmente. Aux Etats-Unis et en Europe cette croissance résulte de l'action de l'industrie dans l'innovation et la promotion. L'analyse de ces situations permet de passer en revue les différentes méthodes prédictives de la consommation.

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02689227 , version 1 (01-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02689227 , version 1
  • PRODINRA : 152394

Citer

J. Chataigner. Consommation du riz : objectifs, méthodes et résultats de recherche. 1997, 23 (9), pp.27-47. ⟨hal-02689227⟩

Collections

INRA INRAE
14 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More