La valeur ajoutée de l'agriculture bretonne globalement peu modifiée - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Trajectoires Bretagne Année : 1994

The value added of Breton agriculture unchanged as a whole

La valeur ajoutée de l'agriculture bretonne globalement peu modifiée

Yves Léon
  • Fonction : Auteur
Maurice Quinqu
  • Fonction : Auteur

Résumé

La réforme de la PAC aura des répercussions différenciées sur la valeur ajoutée dégagée par les productions qui dominent l'agriculture bretonne. La production laitière devrait en bénéficier alors que la production de viande bovine serait fortement pénalisée. Les perspectives offertes aux producteurs hors-sol sont plus incertaines, tandis que les cultures légumières seraient peu concernées, sauf en cas de délocalisation.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02706392 , version 1 (01-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02706392 , version 1
  • PRODINRA : 154251

Citer

Yves Léon, Maurice Quinqu. La valeur ajoutée de l'agriculture bretonne globalement peu modifiée. Trajectoires Bretagne, 1994, 10, pp.23-27. ⟨hal-02706392⟩

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