Les futurs alimentaires et energetiques des biotechnologies: Proteines et acides amines - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Année : 1985

Les futurs alimentaires et energetiques des biotechnologies: Proteines et acides amines

Résumé

L'Europe et le Japon doivent renoncer aux productions de bio-proteines (acides amines et proteines d'organismes unicellulaires) sous la pression des secteurs mondiaux des cereales et des corps gras. Ils sont contraints a negocier avec les Etats-Unis leur dependance en aliments pour animaux. Ces deux phenomenes ecartent definitivement l'application industrielle des biotechniques dans le domaine des proteines. Ils consacrent, par contre, le leadership americain dans l'economie mondiale des cereales et des oleagineux et dans les applications industrielles et agricoles des biotechniques.

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02717406 , version 1 (01-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02717406 , version 1
  • PRODINRA : 1922

Citer

A. Mounier. Les futurs alimentaires et energetiques des biotechnologies: Proteines et acides amines. 1985, 27, pp.7-106. ⟨hal-02717406⟩
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