Les futurs alimentaires et energetiques des biotechnologies: alcools et biocarburants - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Année : 1985

Les futurs alimentaires et energetiques des biotechnologies: alcools et biocarburants

A. Mounier
  • Fonction : Auteur

Résumé

L'enjeu de l'application des biotechniques dans le secteur energetique touche principalement le marche des carburants. Les bio-carburants, alcools de fermentation tires de la biomasse, auront peu de chances de s'imposer sur ce marche, sinon dans l'etroit creneau des additifs d'octane. Ils ne peuvent pretendre soutenir la concurrence avec les carburants d'origine petroliere etant donne la puissance du secteur petrolier et ses capacites d'adaptation a la crise economique. Parce que la rationalite des biocarburants est avant tout agroalimentaire, l'application energetique des biotechniques restera confidentielle.

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02718300 , version 1 (01-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02718300 , version 1
  • PRODINRA : 1702

Citer

A. Mounier. Les futurs alimentaires et energetiques des biotechnologies: alcools et biocarburants. 1985, 27, pp.211-273. ⟨hal-02718300⟩
8 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More