La place de la restauration dans la consommation alimentaire en France - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Cahiers de Nutrition et de Diététique Année : 1987

La place de la restauration dans la consommation alimentaire en France

Résumé

Avec pres de 200 000 etablissements, la restauration collective distribue en France en 1986 environ 4,85 milliards de repas, soit pres de 12 pour cent des repas principaux, ce qui represente en moyenne 20 pour cent des budgets alimentaires et 10,5 pour cent des apports nutritionnels. Autour de ces moyennes, les ecarts de comportements sont tres importants. L'activite scolaire ou professionnellle ainsi que l'habitat determinent assez fortement la frequentation de la restauration pour les repas dits "obliges" pris en restauration sociale ou a midi en semaine au restaurant pour les repas dits "de loisir" depend d'abord du niveau de revenu. La part de la restauration dans la consommation alimentaire des francais continue a se developper avec la demande grandissante d'aliments necessitant de moins en moins de preparation, confrontee a une offre de restauration diversifiee, plus rapide et moins chere que dans les formules traditionnelles.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02721610 , version 1 (01-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02721610 , version 1
  • PRODINRA : 2670

Citer

Elise Bassecoulard, J.L. Lambert, . Chaire d'Economie. La place de la restauration dans la consommation alimentaire en France. Cahiers de Nutrition et de Diététique, 1987, 22 (3), pp.210-219. ⟨hal-02721610⟩
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