La rugosité (russeting) des pommes - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Access content directly
Journal Articles Annales de Phytopathologie Year : 1971

La rugosité (russeting) des pommes

Abstract

L'étude au verger de l'action des facteurs induisant la rugosité nécessite la définition d'une méthode d'évaluation de ce phénomène. La pomme est divisée en 4 zones pour chacune desquelles les notes 0,1 et 2 sont données, suivant l'intensité de la rugosité. L'analyse statistique des résultats montre que seule la zone 3 ("joues" côté oculaire) peut être retenue. Un exemple d'application de la méthode est donné : action de 3 fongicides.
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hal-02732489 , version 1 (02-06-2020)

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  • HAL Id : hal-02732489 , version 1
  • PRODINRA : 425640

Cite

Bernard Bidabe, C. Brian, Pierre Bondoux. La rugosité (russeting) des pommes : I- Méthode d'évaluation et analyse des résultats. Annales de Phytopathologie, 1971, 3 (3), pp.299-315. ⟨hal-02732489⟩

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