La baie d'Açaï : une ressource alimentaire traditionnelle amazonienne à fort potentiel santé - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
Poster De Conférence Année : 2014

La baie d'Açaï : une ressource alimentaire traditionnelle amazonienne à fort potentiel santé

Résumé

La biodiversité végétale issue du bassin amazonien constitue une véritable source de principes actifs à valoriser. Un palmier Euterpe oleracea Mart., appelé Açaï ou Wassye en Guyane, est l'objet depuis trois décades, d'un intérêt scientifique croissant et une demande se globalisant. C'est un exemple de ressources naturelles bioactives valorisées, issue de l'Amazonie. Les études scientifiques de la baie d'Açaï révèlent une capacité antioxydante liée à sa teneur en composés phénoliques.

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02739621 , version 1 (02-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02739621 , version 1
  • PRODINRA : 382907

Citer

Didier Bereau, Jean-Charles Robinson, Louis Fahrasmane. La baie d'Açaï : une ressource alimentaire traditionnelle amazonienne à fort potentiel santé. 8. Colloque international des plantes aromatiques et médicinales (CIPAM 8), Sep 2014, Deshaies ; Basse-Terre ; Le Gosier ; Grand-Bourg & Capesterre de Marie-Galante, Guadeloupe, France. 2014, Innovations et traditions au coeur de la biodiversité des Caraïbes - CIPAM Guadeloupe 2014. ⟨hal-02739621⟩
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