Les marchés internationaux des matières premières pour l'alimentation animales : évolutions récentes et perspectives - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2008

Les marchés internationaux des matières premières pour l'alimentation animales : évolutions récentes et perspectives

Résumé

Dans cette intervention nous ne chercherons pas à aborder tous ces éléments ni à désigner d’abord un responsable unique ou majeur de cette crise, mais dans un premier temps à décrire la structure actuelle du marché mondial des grandes cultures, avec ses trois composantes de demande (humain, animal et non alimentaire), à analyser les évolutions récentes de ces marchés en terme de quantités, de prix et de stocks. Dans un second temps nous examinerons un certain nombre de perspectives concernant l’équilibre de ces marchés, tout d’abord pour la campagne 2008/2009, puis nous fournirons quelques indications pour un horizon à 10 ans.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02751568 , version 1 (03-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02751568 , version 1
  • PRODINRA : 33492

Citer

Yves Y. Dronne, Agneta Forslund, Fabrice F. Levert. Les marchés internationaux des matières premières pour l'alimentation animales : évolutions récentes et perspectives. 12. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2008, Tours, France. ⟨hal-02751568⟩

Collections

INRA UNAM INRAE
6 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More