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Communication dans un congrès

Instabilité des alliances stratégiques asymétriques : cas des entreprises agroalimentaires locales en Méditerranée

Résumé : Ce travail a pour objectif d’examiner l’instabilité des alliances asymétriques. Il est fondé sur une étude empirique portant sur 226 alliances stratégiques entre firmes multinationales et entreprises locales agroalimentaires en Méditerranée, établies entre 1986 et 2006. Trois résultats principaux ont été obtenus, remettant en cause partiellement la spécificité des alliances asymétriques en terme d’instabilité. D’abord, ces relations sont spécifiques par les formes et les motifs de sortie et non par le taux d’instabilité. Ensuite, l’instabilité est plus fortes pour les relations Nord- Nord que les alliances Nord-Est ou Nord-Sud de la méditerranée. Enfin, la stratégie de la firme multinationale explique dans une large mesure l’instabilité des alliances asymétriques étudiées.
Type de document :
Communication dans un congrès
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https://hal.inrae.fr/hal-02755982
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : mercredi 3 juin 2020 - 22:26:23
Dernière modification le : mercredi 1 juillet 2020 - 12:39:55

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25860_20080130013153668_1.pdf
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  • HAL Id : hal-02755982, version 1
  • PRODINRA : 25860

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Foued Cheriet, Frédéric Leroy, Jean-Louis Rastoin. Instabilité des alliances stratégiques asymétriques : cas des entreprises agroalimentaires locales en Méditerranée. 16. Conférence internationale de management stratégique, Jun 2007, Montréal, Canada. ⟨hal-02755982⟩

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