Description de la mortalité des jeunes bovins en ateliers d’engraissement - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2009

Description de la mortalité des jeunes bovins en ateliers d’engraissement

Résumé

Une description de la mortalité des jeunes bovins en Pays de la Loire a été réalisée à partir du fichier national des mouvements d’animaux de 2003 à 2007. Le taux de mortalité des jeunes bovins de race à viande est en moyenne de 2,3 % avec une variation importante entre exploitations (de 0 à 12,1 %). Le risque de mortalité est augmenté chez les bovins de race Blonde d’Aquitaine, mis en place avant 7 mois d’âge et en fin d’automne.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02758357 , version 1 (04-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02758357 , version 1
  • PRODINRA : 148155

Citer

Nathalie Bareille, Pascale Scavennec. Description de la mortalité des jeunes bovins en ateliers d’engraissement. Journées Nationales des Groupements Techniques Vétérinaires (GTV), May 2009, Nantes, France. ⟨hal-02758357⟩
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