Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Communication dans un congrès

Ethical concerns of actors in food sector addressed through virtues based matrixes

Résumé : L'objectif principal de la communication est de mieux cerner les préoccupations éthiques de différentes parties prenantes du secteur agroalimentaire. Le concept d'éthique, même s'il fait l'objet d'un regain d'intérêt à la fois dans le monde managérial et dans le monde académique, n'en reste pas moins difficile à définir et à explorer. On propose donc de relier théoriquement les recherches sur les valeurs des consommateurs, la valeur de la consommation en marketing, d'une part, et d'autre part, l'approche philosophique de l'éthique par les vertus en s'appuyant sur la mise en oeuvre d'une "matrice des vertus", qui débouche en conclusion sur plusieurs pistes de recherche.
Type de document :
Communication dans un congrès
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02760097
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : jeudi 4 juin 2020 - 04:53:31
Dernière modification le : mercredi 1 juillet 2020 - 12:39:55

Identifiants

  • HAL Id : hal-02760097, version 1
  • PRODINRA : 149845

Collections

Citation

Patricia Gurviez, Dominique Kreziak, J.J. Nilles, Lucie Sirieix. Ethical concerns of actors in food sector addressed through virtues based matrixes. 4. Congress of the European Society for Agricultural Food Ethics, Mar 2003, Toulouse, France. ⟨hal-02760097⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

7