A la recherche du lien entre risque, incertitude et qualité perçus dans les choix alimentaires : une approche conventionnaliste - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
Communication Dans Un Congrès Année : 2000

[Looking for a link between risk, uncertainty and quality felt about food choice : a conventionalist approach]

A la recherche du lien entre risque, incertitude et qualité perçus dans les choix alimentaires : une approche conventionnaliste

Résumé

Les auteurs s'interrogent sur la nature et le rôle du risque dans les comportements de choix alimentaires. Ils montrent qu'il peut être intéressant d'endogénéiser la convention de qualité dans le processus de choix du consommateur comme mode de résolution de l'incertitude. Ils établissent alors les liens entre risque, incertitude et diversité de la signalisation de la qualité qui caractérise le champ alimentaire.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02765611 , version 1 (04-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02765611 , version 1
  • PRODINRA : 151112

Citer

J.P. Perrouty, François d'Hauteville. A la recherche du lien entre risque, incertitude et qualité perçus dans les choix alimentaires : une approche conventionnaliste. 1. Ateliers de recherche : Percevoir, identifier et gérer les risques en marketing, 2000, Paris, France. ⟨hal-02765611⟩
28 Consultations
0 Téléchargements

Partager

More