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Communication dans un congrès

Food safety in beef consumption : bidding games and willingness to pay "mad cow" and French people's willingness to pay for safer meat

Résumé : Cet article présente les résultats obtenus à partir d'une enquête menée sur la ville de Rennes dans le but d'analyser le comportement des consommateurs face à la crise de la "vache folle". L'enquête présente un scénario contingent visant à évaluer le consentement à payer des consommateurs (CAP) pour disposer d'une viande pour laquelle tout risque de contamination par l'encéphalopathie spongiforme bovine (ESB) est écarté. Le CAP s'exprime sous la forme d'une variation de prix dont la valeur s'explique par un modèle micro-économique. De cette formalisation découle structurellement un modèle "logit" ordonné dont l'estimation précise les variables déterminantes dans le choix du CAP.
Type de document :
Communication dans un congrès
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02766714
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : jeudi 4 juin 2020 - 09:17:08
Dernière modification le : vendredi 12 juin 2020 - 10:43:26

Identifiants

  • HAL Id : hal-02766714, version 1
  • PRODINRA : 152000

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Citation

Karine Latouche, Pierre Rainelli, Dominique Vermersch. Food safety in beef consumption : bidding games and willingness to pay "mad cow" and French people's willingness to pay for safer meat. 56. Séminaire : L'avenir à long terme du secteur de la viande bovine, Feb 1998, Paris, France. ⟨hal-02766714⟩

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