Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Communication dans un congrès

Cambio tecnico y dinamica del sector agroalimentario

Résumé : Suite à la crise économique internationale, les entreprises des pays développés ont introduit massivement de nouvelles techniques en provenance de l'informatique, de l'automatisation et des sciences de la vie. Ceci a permis la naissance d'un nouveau mode de production où se développe, progressivement, un contact plus étroit entre les acteurs productifs et leurs environnements. Ce processus s'observe, de façon évidente, dans le secteur agro-alimentaire, qui doit faire face à un changement important des habitudes alimentaires des consommateurs. Ceci a des conséquences au niveau de l'ensemble de la chaîne alimentaire, et plus particulièrement sur les rapports entre producteurs agricoles et industriels, qui tendent à se contractualiser davantage. Il faut souligner une différence notable du processus de modernisation entre les pays développés et ceux de l'Amérique latine. Ces derniers connaissent le problème du développement de la modernisation dans un cadre de crise économique.
Mots-clés : INFORMATIQUE
Type de document :
Communication dans un congrès
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02773017
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : jeudi 4 juin 2020 - 13:10:26
Dernière modification le : vendredi 12 juin 2020 - 10:43:26

Identifiants

  • HAL Id : hal-02773017, version 1
  • PRODINRA : 155096

Collections

Citation

R.H. Green. Cambio tecnico y dinamica del sector agroalimentario. Colloque : Innovations technologiques et mutations industrielles en Amérique latine, Dec 1990, Paris, Francia. ⟨hal-02773017⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

12