Modes de vie, alimentation service et caracteristiques qualitatives des aliments; theme: nutrition, alimentation et societe - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 1985

Modes de vie, alimentation service et caracteristiques qualitatives des aliments; theme: nutrition, alimentation et societe

Résumé

Apres avoir rappele quelques traits de l'evolution des modes de vie en France et defini la notion d'aliment service, l'article souligne le role preponderant que peuvent jouer certaines variables liees aux modes de vie dans la consommation d'aliment service. Des resultats sont presentes pour les facteurs tels que la taille du menage, le taux d'activite feminine, le type d'habitat et l'age du chef de menage pour des groupes de menages a niveau de revenus homogene, et illustrant ces tendances dans le cas de la consommation de certains aliments (poulet pret a cuire, lait UHT, etc.) ou encore de la frequence des repas pris hors du domicile.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02781114 , version 1 (04-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02781114 , version 1
  • PRODINRA : 1795

Citer

Bernard Lassaut, Bertil Sylvander, Elise Bassecoulard. Modes de vie, alimentation service et caracteristiques qualitatives des aliments; theme: nutrition, alimentation et societe. Premier congres national La Nutrition, l'alimentation et l'homme, Oct 1985, Paris, France. ⟨hal-02781114⟩

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