La recette génétique des pois rouges ou noirs de la coccinelle - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Autre Publication Scientifique Année : 2018

La recette génétique des pois rouges ou noirs de la coccinelle

Résumé

Tous les enfants –comme les adultes- se sont posés la question : qu’est-ce qui distingue les coccinelles noires à pois rouges des coccinelles rouges à pois noirs ? Une étude parue dans la revue Current Biology apporte une réponse génétique à cette question. Des variations dans la régulation d’un seul gène dessinent les différents motifs de coloration qui décorent les élytres des « bêtes à bon Dieu » au sein des populations naturelles.

Domaines

Biologie animale
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02786767 , version 1 (05-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02786767 , version 1
  • PRODINRA : 458683

Citer

Arnaud A Estoup, Mathieu Gautier, B. Prud’homme. La recette génétique des pois rouges ou noirs de la coccinelle. 2018, 1 p. ⟨hal-02786767⟩
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