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Réforme de la PAC européenne : enjeux alimentaires et géostratégiques pour l’Algérie

Résumé : Ce chapitre vise à analyser les effets potentiels de la réforme de la PAC sur un des plus importants partenaires commerciaux et agricoles du Sud de la Méditerranée de l’UE: l’Algérie. En toile de fond de cette analyse, deux aspects des relations de l’UE avec ses voisins du Sud : le processus de libéralisation des échanges agricoles d’une part, et les enjeux de sécurité alimentaire tels que dictés par les politiques publiques agricoles locales d’autre part.
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https://hal.inrae.fr/hal-02791840
Contributor : Migration Prodinra <>
Submitted on : Friday, June 5, 2020 - 8:14:30 AM
Last modification on : Friday, November 6, 2020 - 10:05:32 AM

Identifiers

  • HAL Id : hal-02791840, version 1
  • PRODINRA : 266324

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Foued Cheriet. Réforme de la PAC européenne : enjeux alimentaires et géostratégiques pour l’Algérie. Mobilisations rurales en Méditerranée, L'Harmattan, 162 p., 2014, Bibliothèque de l'Iremmo, 978-2-343-03723-3. ⟨hal-02791840⟩

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