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Poster communications

Quel parcellaire pour quelle consommation d’aliments en élevage laitier de montagne ?

Résumé : Dans les montagnes d’Auvergne, les parcellaires d’exploitation sont souvent étagés, morcelés et peu mécanisables. En corollaire, les niveaux de consommation d’aliments sont élevés en moyenne chez les éleveurs laitiers de ces zones, mais restent faibles chez certains d’entre eux. Nous faisons ainsi l’hypothèse que la diversité des milieux et des ressources prairiales est insuffisamment valorisée et que l’utilisation de l’herbe (pâturée ou conservée) n’est pas optimisée. En bref, le pilotage de l’éleveur est-il en mesure de transformer des contraintes de parcellaire en atouts pour l‘alimentation des troupeaux laitiers?
Document type :
Poster communications
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https://hal.inrae.fr/hal-02792525
Contributor : Migration Prodinra <>
Submitted on : Friday, June 5, 2020 - 8:50:09 AM
Last modification on : Tuesday, June 15, 2021 - 2:57:18 PM

File

bathfield_2015_1.pdf
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Identifiers

  • HAL Id : hal-02792525, version 1
  • PRODINRA : 338415

Citation

Benjamin Bathfield, Hélène Rapey, Stéphane Ingrand. Quel parcellaire pour quelle consommation d’aliments en élevage laitier de montagne ?. Journée des doctorants de la Région Auvergne, 2015, Clermont-Ferrand, France. 1 p., 2015. ⟨hal-02792525⟩

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