Interactions entre olfaction et prise alimentaire : implication des régulations gliales dans le bulbe olfactif. - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Rapport Année : 2014

Interactions entre olfaction et prise alimentaire : implication des régulations gliales dans le bulbe olfactif.

Patrice Congar
Isabelle Denis

Résumé

La question d’une alimentation équilibrée et nutritionnelle pour toutes les populations est devenue cruciale, alors que la prévalence du surpoids et de l’obésité, ainsi que la dénutrition chez la personne âgée, deviennent des problèmes majeurs de santé publique. C’est dans ce contexte que nous cherchons à approfondir les connaissances sur les nombreux paramètres mis en jeux dans la prise alimentaire.
Fichier principal
Vignette du fichier
Patrice C 361217-Rapport de Stage Final 2014 Anne Dufourcq-18.07.2016_1.pdf (5.12 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)
Loading...

Dates et versions

hal-02793606 , version 1 (05-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02793606 , version 1
  • PRODINRA : 361217

Citer

Anne Dufourcq, Patrice Congar, Isabelle Denis. Interactions entre olfaction et prise alimentaire : implication des régulations gliales dans le bulbe olfactif.. [0] 2014, 33 p. ⟨hal-02793606⟩
16 Consultations
45 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More