Comprendre le lien entre le gaspillage alimentaire et le bien manger en foyer : emploi des théories des pratiques pour une nouvelle approche des politiques publiques - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2016

Comprendre le lien entre le gaspillage alimentaire et le bien manger en foyer : emploi des théories des pratiques pour une nouvelle approche des politiques publiques

Résumé

Nous présenterons les résultats d’une première étude qualitative. Il s’agit de 20 entretiens menés à partir d’une méthode projective de collages dans laquelle les répondants ont comme consigne : « représentez vos pratiques alimentaires ». Cette approche méthodologique est une proposition d’application des théories des pratiques, sur lesquelles se basent la thèse pour une application au gaspillage alimentaire et à l’équilibre alimentaire. La thèse se donne pour but d’étudier la construction des habitudes alimentaires en lien avec ces deux thématiques.
Fichier principal
Vignette du fichier
2016_Dyen_Journées_Normandes_Consommation_1.pdf (2.67 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-02793917 , version 1 (05-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02793917 , version 1
  • PRODINRA : 381432

Citer

Margot Dyen, Lucie Sirieix, Sandrine Costa. Comprendre le lien entre le gaspillage alimentaire et le bien manger en foyer : emploi des théories des pratiques pour une nouvelle approche des politiques publiques. 15. Journées Normandes de Recherche sur la Consommation, Institut d'Administration des Entreprises de Dijon (IAE). FRA.; Institut d'Administration des Entreprises de Dijon (IAE). FRA.; Institut d'Administration des Entreprises de Dijon (IAE). FRA., Nov 2016, Caen, France. 25 p. ⟨hal-02793917⟩
28 Consultations
41 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More