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Tournesol et colza, des résidus susceptibles d'être convertis en lipides d'intérêt

Résumé : Aujourd’hui, la réduction de l'utilisation des produits issus du pétrole conduit à se tourner vers des matières premières issues de la biomasse, telles que les lipides. Des chercheurs de l’Inra, d’AgroParisTech et du CNRS ont démontré pour la première fois que les tiges de tournesol et les pailles de colza sont de bons substrats pour la croissance bactérienne et la production de lipides d’intérêt pour le secteur de la chimie verte, notamment. Ces résultats sont publiés le 22 octobre 2015 dans la revue Oilseeds and fats, Crops and Lipids.
Keywords : chimie verte
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https://hal.inrae.fr/hal-02795265
Contributor : Migration Prodinra Connect in order to contact the contributor
Submitted on : Friday, June 5, 2020 - 12:29:39 PM
Last modification on : Thursday, October 14, 2021 - 9:15:59 AM

File

2015_Foucaud_Communique de pre...
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Identifiers

  • HAL Id : hal-02795265, version 1
  • PRODINRA : 435449

Citation

Catherine Foucaud-Scheunemann, Marine Froissard, Stéphanie Baumberger, Valérie Méchin. Tournesol et colza, des résidus susceptibles d'être convertis en lipides d'intérêt. 2015, 2 p. ⟨hal-02795265⟩

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