Understanding household food waste and healthy eating through practice theories - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Access content directly
Conference Papers Year : 2016

Understanding household food waste and healthy eating through practice theories

Abstract

Nous présenterons les résultats d’une première étude qualitative. Il s’agit de 20 entretiens menés à partir d’une méthode projective de collages dans laquelle les répondants ont comme consigne : « représentez vos pratiques alimentaires ». Cette approche méthodologique est une proposition d’application des théories des pratiques, sur lesquelles se basent la thèse pour une application au gaspillage alimentaire et à l’équilibre alimentaire. La thèse se donne pour but d’étudier la construction des habitudes alimentaires en lien avec ces deux thématiques.
Fichier principal
Vignette du fichier
2016_Dyen_NCCR_1.pdf (2.04 Mo) Télécharger le fichier
Origin : Files produced by the author(s)

Dates and versions

hal-02800542 , version 1 (05-06-2020)

Identifiers

  • HAL Id : hal-02800542 , version 1
  • PRODINRA : 381250

Cite

Margot Dyen, Lucie Sirieix, Sandrine Costa. Understanding household food waste and healthy eating through practice theories. 4. Nordic Conference on Consumer Research, May 2016, Aahrus, Denmark. ⟨hal-02800542⟩
17 View
9 Download

Share

Gmail Facebook X LinkedIn More