Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Chapitre de rapport de recherche

Impact carbone de l'alimentation et qualité nutritionnelle des choix alimentaires en France

Résumé : Ce chapitre présente une étude de l’impact carbone des consommations alimentaires habituelles d'un échantillon représentatif d'adultes français. Les facteurs susceptibles d'expliquer la variabilité inter-individuelle de cet impact carbone sont explorés. A travers l'analyse des relations entre la qualité nutritionnelle de l'alimentation et son impact carbone, ce chapitre aborde aussi la question plus générale de la compatibilité entre deux piliers de la durabilité. A la différence des autres chapitres, il s’agit de présenter des résultats originaux.
Keywords : IMPACT CARBONE
Type de document :
Chapitre de rapport de recherche
Liste complète des métadonnées

Littérature citée [48 références]  Voir  Masquer  Télécharger

https://hal.inrae.fr/hal-02808611
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : samedi 6 juin 2020 - 05:38:18
Dernière modification le : mercredi 9 septembre 2020 - 16:22:02

Fichier

42482_20120221121324648_1.pdf
Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02808611, version 1
  • PRODINRA : 42482

Collections

Citation

Nicole Darmon, Louis Georges Soler, Armelle Champenois, Sarah Martin, Jerome Mousset, et al.. Impact carbone de l'alimentation et qualité nutritionnelle des choix alimentaires en France. 2011. ⟨hal-02808611⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

10

Téléchargements de fichiers

10