Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Chapitre d'ouvrage

Quel est le rôle des labels de qualité dans l'agroalimentaire ?

Résumé : Les signes de qualité ont une place importante dans l’agroalimentaire (AOC, Agriculture biologique, label rouge, marques du commerce équitable…). Ils rassurent les consommateurs et permettent de garantir les investissements des producteurs dans la qualité. Chaque signe se réfère à différentes dimensions de la qualité, présente des intérêts et limites au regard des enjeux du développement durable, et cherche à en devenir un indicateur. Associés et expliqués, ces signes permettent de promouvoir le développement durable à travers les relations marchandes.
Type de document :
Chapitre d'ouvrage
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02811268
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : samedi 6 juin 2020 - 09:33:55
Dernière modification le : jeudi 16 juillet 2020 - 10:04:02

Identifiants

  • HAL Id : hal-02811268, version 1
  • PRODINRA : 43133

Collections

Citation

Jean-Marc Touzard. Quel est le rôle des labels de qualité dans l'agroalimentaire ?. Les développements durables, CRDP - Centre Régional de Documentation Pédagogique de l'Académie de Montpellier, 208 p., 2011, Questions Ouvertes, 978-2-86626-409-3. ⟨hal-02811268⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

13