Pratiques alimentaires durables des ruminants face aux enjeux environnementaux et aux crises alimentaires - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2010

Pratiques alimentaires durables des ruminants face aux enjeux environnementaux et aux crises alimentaires

Résumé

Plusieurs études récentes ont souligné, de façon parfois contradictoire (Steinfeld et al., 2006; The World Bank, 2009), les problèmes de durabilité des systèmes d’élevage de ruminants (SER) face au double défi qui consiste d’une part à répondre à un accroissement de la demande alimentaire des populations humaines, avec 1,02 milliard de personnes sous-alimentée (FAO, 2009), et d’autre part à tenir compte du réchauffement climatique global de la planète, qui indurait une instabilité climatique croissante.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02813908 , version 1 (06-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02813908 , version 1
  • PRODINRA : 168248

Citer

Francois Bocquier, Eliel González García. Pratiques alimentaires durables des ruminants face aux enjeux environnementaux et aux crises alimentaires. International Symposium on Ruminant Physiologie (ISRP), Ville service., Sep 2009, Clermont-Ferrand, France. 4 p. ⟨hal-02813908⟩
9 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More