Trazabilidad de carnes en el mercado mundial. Hacia el fortalecimiento competitivo de la cadena bovina en la región del MERCOSUR ampliado - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Rapport (Rapport Contrat/Projet) Année : 2007

Trazabilidad de carnes en el mercado mundial. Hacia el fortalecimiento competitivo de la cadena bovina en la región del MERCOSUR ampliado

Résumé

Cet ouvrage fait le point sur les éléments essentiels de la traçabilité : la traçabilité comme un instrument de gestion des crises sanitaires, comme composante des systèmes de certification de la qualité utilisant les technologies de l'information dans les chaînes d'approvisionnement. Concernant les systèmes de traçabilité de la viande, il aborde les questions suivantes : - Systèmes de traçabilité privés ou publiques ? - Systèmes de traçabilité obligatoires ou volontaires ? - Systèmes de traçabilité complets ou partiels ? - Systèmes de traçabilité avec quel type de gestion des données (privé ou publique), avec quelles technologies de marquage (code barre, radiofréquence, système mixte) et avec quel type de financement ?
Fichier principal
Vignette du fichier
20030_20081119034707877_1.pdf (4.5 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers éditeurs autorisés sur une archive ouverte
Loading...

Dates et versions

hal-02814908 , version 1 (06-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02814908 , version 1
  • PRODINRA : 20030

Citer

Raul Green. Trazabilidad de carnes en el mercado mundial. Hacia el fortalecimiento competitivo de la cadena bovina en la región del MERCOSUR ampliado. [reportType_2] 2007. ⟨hal-02814908⟩

Collections

INRA LARA INRAE
19 Consultations
21 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More