Nouveau polysaccharide, son procédé de préparation et ses utilisations notamment dans le domaine cosmétique - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Brevet Année : 2006

Nouveau polysaccharide, son procédé de préparation et ses utilisations notamment dans le domaine cosmétique

A. Lodhi-Hassan
  • Fonction : Auteur
Wafa Achouak
Thierry Heulin
  • Fonction : Auteur
A. Heyraud
  • Fonction : Auteur
M. Milas
  • Fonction : Auteur
L. Deline
  • Fonction : Auteur
G. Sanhaji
  • Fonction : Auteur
A. Bresin
  • Fonction : Auteur

Résumé

La présente invention concerne l'utilisation de la souche bactérienne ALV104 de la famille des Rhizobiaceae, déposée à la CNCM le 21 mars 2006 sous le numéro I-3591, pour la préparation d'un composé polysaccharidique, répondant à la formule (I) suivante : dans laquelle :- k varie de 1 à n,- n représente un nombre entier compris de 5 à 300, notamment de 8 à 270,- R1, R2, R3, R4, R5, R6, R7 et R8 représentent, indépendamment les uns des autres, H ou un groupe acyle comprenant de 1 à 6 atomes de carbone.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02817505 , version 1 (06-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02817505 , version 1
  • PRODINRA : 443008

Citer

A. Lodhi-Hassan, Wafa Achouak, Odile Berge, Thierry Heulin, A. Heyraud, et al.. Nouveau polysaccharide, son procédé de préparation et ses utilisations notamment dans le domaine cosmétique. N° de brevet: FR2906819. 2006, 38 p. ⟨hal-02817505⟩

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