Use of URE2 mutant yeasts for increasing the release of aromatic volatile thiols by yeast during frementation - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Brevet Année : 2009

Use of URE2 mutant yeasts for increasing the release of aromatic volatile thiols by yeast during frementation

Utilisation de levures mutantes URE2 pour augmenter la libération de thiols volatils aromatiques de la levure lors de la fermentation

Denis Dubourdieu
  • Fonction : Auteur
Philippe Marullo
  • Fonction : Auteur
Cécile Thibon
  • Fonction : Auteur
Takatoshi Tominaga
  • Fonction : Auteur

Résumé

Use of a URE2 mutant yeast having a loss-of-function mutation in the URE2 gene for increasing the release of aromatic volatile thiol by yeast during fermentation.
L'invention concerne l'utilisation d'une levure mutante URE2 qui possède une mutation de perte de fonction dans le gène URE2 pour augmenter la libération d'un thiol volatil aromatique par la levure pendant la fermentation.
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Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-02817660 , version 1 (06-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02817660 , version 1
  • PRODINRA : 262872

Citer

Denis Dubourdieu, Philippe Marullo, Cécile Thibon, Takatoshi Tominaga. Use of URE2 mutant yeasts for increasing the release of aromatic volatile thiols by yeast during frementation. Patent n° : WO2007IB04383 20071130; EP20060291855 20061201; EP20070866642 20071130. 2009. ⟨hal-02817660⟩

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