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Brevet

Bouche artificielle simulant la mastication et procédé d’analyse des composés à l’origine de la perception sensorielle, notamment des arômes, mettant en œuvre une telle bouche artificielle

Résumé : L'invention concerne une bouche artificielle comprenant une enceinte (1) fermée hermétiquement, dans laquelle des aliments (6) sont placés entre deux plateaux (4, 5) animés de mouvements relatifs aptes à déstructurer lesdits aliments en simulant la mastication. Une membrane (19) souple, couplée au mouvement d'un des plateaux mime le gonflement des joues et favorise, en combinaison avec un flux gazeux constant, la libération des composés volatils des aliments, responsables de l'arôme dudit aliment. Cette bouche artificielle, qui simule à la fois la mastication et la respiration humaine, peut être connectée à un cône d'olfaction (24), et/ou un dispositif de piégeage, et/ou un chromatographe permettant d'analyser les composés à l'origine de la perception sensorielle des arômes.
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02819986
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : samedi 6 juin 2020 - 17:41:57
Dernière modification le : mardi 7 juillet 2020 - 22:16:30

Fichier

2010_arvisenet_brevet_1.pdf
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Identifiants

  • HAL Id : hal-02819986, version 1
  • PRODINRA : 480056

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Citation

Gaëlle Arvisenet, Carole Prost, Pauline Poinot. Bouche artificielle simulant la mastication et procédé d’analyse des composés à l’origine de la perception sensorielle, notamment des arômes, mettant en œuvre une telle bouche artificielle. N° de brevet: 10 55282. 2010, 19 p. ⟨hal-02819986⟩

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